当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市政务办召开2017年市区政务服务工作会议

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进市区政务服务工作系统性、整体性、协同性,谋求全市政务服务新的突破和发展,1226日,市政务办党组书记、主任张文涛主持召开2017年市区政务服务工作会议,市政务办领导,各处(室)、中心负责人,各区政务办、开发区行政审批局(政务办)主要负责人等共30人参加了会议。

 

会议现场

会议现场

会上,各区政务办、开发区行政审批局(政务办)汇报了2017年主要工作亮点、2018年工作思路及需市里协调解决的工作建议和意见;就相关建议与会人员进行了热烈讨论,明确了解决思路和计划。市政务办各分管办领导分别对各区政务办的工作作了精辟点评,并提出了具体工作要求。

市政务办张文涛主任以 认真总结 科学谋划 努力推动广州政务服务改革走在前列为题作了总结讲话。张主任指出,近几年广州政务服务事业发展形势喜人,呈现出政务服务改革持续深入、政务服务内涵外延不断拓展、政务服务规范标准日趋完善、政务服务广泛应用前沿技术、政务服务改革亮点纷呈等五大特点,全市政务服务工作取得了一定成绩。但同时也要清醒的看到,全市政务服务改革已进入攻坚期和深水区。面对新形势,我们必须以十九大精神为指引乘势而上,以更大的政治勇气、智慧,系统谋划改革,全力推进改革,全面深化改革:一是着力增强市区工作系统性、整体性、协同性。要坚持领导带头,深入基层调研,要强化联动融合,促进协同发展,互通有无、互相支持,树立全市政务服务工作一盘棋思想,整体协同推进政务服务改革。二是要力求落实重点工作有突破、有创新、有实效,包括加快筹划广州“数字政府”建设、推进“多规合一”建设、加快推进公共服务事项规范管理、打造广州12345热线服务品牌、健全全市政府网站统一管理体系等,确保重点工作落地实施。三是要切实推动全面从严治党有思路、有举措、有发展。要坚决克服重业务轻党务、重行政轻党建的倾向,切实履行好“一岗双责,筑牢一线工作人员预防腐败制度堤坝,加强对各级政务大厅、专业服务大厅的指导、监管,将广州政务服务这张亮丽名片越擦越亮。

此次会议是总结成绩、谋划未来、形成共识的大会,对推动广州政务服务改革走在前列、提升全市政务服务水平具有重要意义。