当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市政务办多措并举全力保障春节期间政府网站安全运行

2018年春节将近,为确保节日期间全市政府网站安全平稳运行,创造良好的互联网环境,市政务办电子政务处全面部署政府网站安全保障专项工作。
    一是针对市人民政府门户网、市政务办网、网上办事大厅等重要网站深入开展安全检查,及时封堵系统漏洞,确保应急预案科学、网站防护手段有效、责任落实到位。二是组织全市政府网站主办部门做好节前网站安全检查,从安全制度、防护技术、系统维护、人员管理等多维度检查网站安全保障情况。三是做好春节期间政府网站值班计划。组织市政府门户网站编辑部、服务团队均安排专人在节日期间进行值班管理,每日对网站进行高频巡检和监测,要求值班人员24小时联络通畅,确保网站安全责任制执行到位。四是做好网站信息发布管理。对于春节期间发布的网站信息,特别加强内容审核,确保信息内容的正确导向。五是加强与网信、工信、公安等网络安全主管单位的协同配合,做好春节期间政府网站安全防护和监测。(电子政务处 林乐)