当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

温国辉市长批示肯定2017年热线工作

211日,温国辉市长对市政务办报送的《关于2017年广州12345政府服务热线工作情况的报告》批示:“去年成绩值得肯定,再接再厉巩固成果,问题导向补短板,不断提升市民满意率。”

2017年,广州12345政府服务热线通过制定《广州12345政府服务热线管理办法》、启动领导接电活动、发布大数据分析报告等新举措,助力建设人民满意的服务型政府。全年呼入电话704.35万次,话务量同比上升25.93%话务服务满意率为97.33%,同比上升1个百分点。转派工单110.15万件,同比上升74.47%,工单承办工作满意率为74.21%,同比上升4个百分点。热线综合服务能力获评全国第一,被人民网、央广网等近百家中央媒体转载报道,知名度和美誉度进一步扩大。

    下一步,市、区、街()三级热线管理机构将认真贯彻落实温市长的批示精神,扎实攻坚克难,通过构建上下联动、高度协同的便民、利民热线服务体系,强化现场协调督办力度,以问题为导向,补齐民生短板,推动解决市民关注的各类民生问题,把为民造福的事情真正办好办实,不断提升市民体验感和满意度,用新作为营造新时代热线为民服务新气象