当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市政务办召开社区网格化服务管理工作会议

为打造共建共治共享的社会治理格局,市政务办于27召开社区网格化服务管理工作会议。市委政法委、市公安局、各区网格化管理部门负责人及业务、技术骨干共42人参加了会议。

会上,市政务办介绍了广东省数字政府改革建设的总体思路、主要任务和项目完成时间节点,通报了2017年社区网格化服务管理工作总体情况和2018年工作安排。会议分别听取了越秀区、海珠区和天河区的经验情况介绍以及市委政法委、市公安局代表的发言,并就网格化管理的体制、网格化信息应用系统对接和专职网格员队伍建设等情况进行热烈讨论。

市政务办党组成员、副主任叶坚指出,2017年,全市上下一盘棋,扎实推进社区网格化服务管理工作,有序配合完成四标四实专项行动阶段任务,取得了明显成效,为党的十九大胜利召开、广州《财富》全球论坛顺利举办提供了有效保障和支撑,老百姓的获得感也在不断增强。2018年,全市各级网格化管理部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分认识网格化服务管理工作的重要意义,着力增强网格化管理工作的整体协同性,切实解决老百姓关注的网格事件,有序推进网格化信息系统平台升级改造工作,努力开创全市社区网格化服务管理工作新局面。 (市政务办  王贝)