当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

第三党支部促进党建与业务工作高度融合

市政务办第三党支部结合市委组织部提出的一十百千万行动,提出以做好党建工作带动业务工作,从而促进党建与业务工作高度融合,全面推进党建、业务共上新台阶,打造坚强有力的战斗堡垒。 

深入开展各项学习活动,努力建设学习型党支部

第三党支部在工作中十分重视理论学习,通过提高思想理论水平,统一思想、凝聚力量,不断提高团队作战能力。形成了凡有大事及时学的良好风气,第一时间组织学习全国两会、习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话和《习近平谈治国理政》等重要精神和理论文章。支部还针对党员人数较少、业务工作任务重等特点,积极探索请进来学走出去学集中学分散学等相结合的学习方式,将理论学习落到实处。加强讨论与宣传,营造良好氛围。通过悬挂加强基层党组织建设、争创先进党组织支部展板、设立学习园地等形式,形成创先争优的良好氛围。积极组织参与活动,贡献突出。支部积极选派青年骨干参加由省直机关工委、省委改革办、省总工会、团省委、省妇联联合主办广东省直单位第五届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛荣获优秀作品奖。

    发挥党建工作带动作用,促党建和业务共发展

支部坚持以党建为抓手,以业务为载体,发挥党建优势,动员和带领支部全体党员积极投身全市政务改革事业。支部要求每位党员将党员承诺内容与工作相结合,在承诺书中明确岗位职责和工作重点,使承诺找到切入点、选准结合点、抓住着力点,真正起到引领示范、有效督导的作用。支部按照以习近平同志为核心的党中央作出的全面深化改革等一系列重大部署,落实四个坚持、三个支撑、两个走在前列的要求,紧扣广州市委、市政府中心工作,以攻城拔寨的精神,着力在深化放管服改革,优化市场化国际化法治化营商环境,构建方便快捷、公平普惠、优质高效的政务服务体系上下功夫,取得了实实在在的成效。广州一窗式改革得到国家充分肯定,集成服务模式被全国各地广泛复制推广。中央电视台《焦点访谈》、政论片《将改革进行到底》等对广州放管服改革成效多次进行报道推介。(市政务办 解帅)