当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

广州市政务办与清远市行政服务中心举行《广州—清远政务服务事项跨城通办协议》签约仪式

61日上午,广州市政务办代表与清远市行政服务中心代表在清远市行政服务中心举行了《广州-清远政务服务事项跨城通办协议》签约仪式。广州市政务办陈育良副主任、陈音副巡视员,清远市行政服务中心曹志明主任、梁建斌副主任及双方相关人员参加了签约仪式。当日,“广州—清远跨城通办窗口”正式开通,两地市民可以在广州市政务中心、清远市行政服务中心跨城通办窗口办理“广州—清远跨城通办政务服务事项”。同时,广州市政务办在清远市行政服务中心部署了2台自助服务终端机,方便广州市民在清远自助办理相关个人业务。这是广州与清远开展政务服务对口帮扶工作的一项重要举措,将有助于推动两地跨城通办工作向纵深发展。

下一步,广州市政务办、清远市行政服务中心将按照协议内容继续加强沟通合作,加快形成工作合力,有力、有序有效推动协议各项工作落到实处,形成可复制可推广的跨城通办经验,争取更多的政务服务事项进行跨城办理,方便两地市民异地办事。(市政务办  马全有)