当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

广州12345政府服务热线举行“穿越火线”消防疏散综合演练活动

为提高热线中心全员消防安全意识,强化消防自救技能,增强火灾现场应急处理能力,进一步保障安全教育工作的开展,广州12345政府服务热线受理中心于201875日在穗园话务场地开展“穿越火线”消防疏散综合演练活动。

本次演练按照实战要求,采用“双盲”模式,不事先告知起火点和具体发生时刻,以真实场景逼真模拟火灾现场状况,检验话务场地的应急反应能力。同时开展了多个消防安全知识和技能操作培训,让工作人员掌握模拟火场烟道逃生、灭火器灭火、CPR心肺复苏急救等技术。通过本次“练”和“培”,既检验了热线话务现场消防系统设备运作情况,又引导热线工作人员学习紧急逃生的技能,做好初期火灾扑灭和受伤人员现场救援工作,不仅让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,提升了热线各部门人员在处理突发事件过程中的协调配合能力,也增强了员工在火灾中互救、自救意识。(热线中心  李建忠)