当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市政务服务数据管理局企业代办服务室揭牌启用

4月10日,市政务服务数据管理局企业代办服务室举行揭牌启用仪式。市政务服务数据管理局党组书记、局长张文涛,市住房城乡建设局副局长齐怀恩,市规划和自然资源局总经济师邱琳共同为企业代办服务室揭牌。随后与会领导参观了企业代办服务室,观看了企业代办服务介绍视频,并与广州市政务服务中心琶洲分中心进行市区两级视频连线服务展示。

企业代办服务室是为深入学习贯彻习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神,以及省、市深化工程建设项目审批改革、优化营商环境工作部署中关于开展工程建设项目政务服务事项“全程免费代办服务”要求的创新举措。依托企业代办服务室,市政务服务数据管理局将推行“全程免费代办服务”,建立首席服务官队伍,设置咨询、指导、协调、代办四种代办服务模式,打造“点对点”专属服务。同时,不断丰富政企互动及“政务直通车”,深化市区两级联动,为企业和项目提供咨询、指导、协调、代办等精细优质服务,以“能辅导、能咨询、能指导、能协调、能代办、能服务”的“六个能”的专业素质,贯彻“代您办、帮您办、助您办、马上办、全程办、免费办”的服务理念,力争达到“一点一滴为企业服务”等“六个一”的服务目标。(市政务服务中心谢彩红)