当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市政务服务数据管理局举办党组中心组(扩大)学习暨保密知识专题培训

4月8日,市政务服务数据管理局举办中心组(扩大)学习暨保密知识专题培训,邀请国家保密局原副局长、原新闻发言人杜永胜同志做专题辅导。市国家保密局局长刘苑珊出席培训会并对我局保密工作提出具体指导意见。局副处级以上和涉密人员、各区政务服务数据管理局领导共70余人参加了培训。

培训从当前保密形势与任务、如何保守国家秘密和工作秘密,特别是“数字政府”改革建设中的保密问题等进行了深入的分析。通过培训,不仅进一步提高了我局领导干部的政治站位,同时增强了大家在大数据格局下的保密意识和风险防控能力。

市政务服务数据管理局党组书记、局长张文涛对局保密工作提出三点具体要求:一是处级上以领导干部要带头提高政治站位,保持政治定力、严守政治纪律和保密纪律,时刻警惕泄密风险,不触碰保密红线。二是全体人员要不断加强保密知识学习,自觉提升安全防范意识,做到思想上警钟长鸣。三是局保密办人员、局专(兼)职保密员要做好保密工作主动性,认真查漏补短,落实好各项保密制度。(办公室 毛成雷)