当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

热线中心赴黄埔区政务服务数据管理局、中新知识城调研热线承办工作

411,市政务服务数据管理局叶坚副局长率领热线中心相关人员一行赴黄埔区政务服务数据管理局、中新知识城调研热线承办工作,并召开座谈会。黄埔区政务服务数据管理局、东区街道办事处、永和街道办事处等相关部门热线工作负责人参加了座谈。

会上,黄埔区相关人员汇报了该区热线工作开展情况、存在问题及应对举措,叶坚副局长充分肯定了黄埔区热线工作取得的成绩,并就下一阶段热线工作提出两点要求:一是进一步加强疑难工单协调力度。要积极借助区委编办、区司法局的联合审定工作机制,解决一批权属不清、监管空白的疑难事项;对解决不了的事项及时报送市热线中心,由市热线中心牵头解决此类疑难工单在部门之间反复流转、无人领办的问题。二是探索试行热线工单扁平化智能转派模式。要进一步梳理好事项权责清单,鼓励具备条件且意愿强的镇街作为试点探索智能派单,市热线平台根据清单判断所属部门,将工单直接派到具体经办单位,实现扁平化精准派单,探索建立街镇吹哨,部门报到”基层治理新模式。(热线中心 罗燕敏)