当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

广州空港经济区企业代办服务工作站揭牌启用

6月5日上午,广州空港经济区企业代办服务工作站揭牌活动在空港政务服务大厅举行,广州市政务服务数据管理局局长张文涛、广州空港经济区管委会主任孙秀清出席活动并共同为企业代办服务工作站揭牌。市电子政务服务中心李刚主任、市政务服务中心陈耿主任参加了活动。

在全市范围内开展工程建设项目政务服务事项“全程免费代办”服务,是我局贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于营造稳定公平透明、可预期的营商环境等重要讲话精神,深化工程建设项目审批制度改革、优化营商环境的一项重要举措。自今年4月10日市政务服务数据管理局企业代办服务室揭牌启用以来,市政务服务中心多次与广州空港经济区投资服务中心进行“点对点”业务交流,就代办服务模式、代办专窗设置、政企互动开展等工作进行了经验分享。空港委企业代办服务站的启用,进一步完善了“市级+11个区+空港委”的“1+11+1”的市区两级企业代办服务体系,对加快推进广州国际航空枢纽和国家临空经济示范区建设具有重要意义。

揭牌仪式后,张文涛局长参观了广州空港经济区企业代办服务工作站、企业代办专窗,与市空港委有关领导进行了交流,并表示今后市区要继续加强合作,构建协调联动机制,通过项目协调会、视频连线等手段,建立专门服务渠道,以最优的服务、最大的诚意为企业提供便利化服务。(市政务服务中心麦智烨)