当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市政务服务数据管理局会同市工信局连续举办三期电水气外线工程建设项目并联审批专题培训会

6月3日至4日,市政务服务数据管理局会同市工业和信息化局在市政务服务中心连续举办三期电水气外线工程建设项目并联审批专题培训会。市、区政务服务数据管理部门、市公安、规划和自然资源、交通运输、水务、林业和园林等部门,广州供电局及5家供水企业近170人参加了培训。

会上,市政务服务数据管理局讲解了电水气“一窗受理”有关情况,演示了广州市工程建设项目联合审批平台电水气联合审批模块的相关功能及操作流程;市公安局、市规划和自然资源局、市交通运输局、市水务局、市林业和园林局等部门就电水气外线工程并联审批实施细则及办事指南进行了宣贯解读;参会人员就相关问题进行提问和讨论。通过专题培训,各参会单位进一步理清了工作思路,熟悉掌握了电水气“一窗受理”并联审批规则,以及广州市工程建设项目联合审批平台电水气联合审批模块相关功能及操作流程,为开展电水气并联审批业务打下了良好基础。

下一步,市政务服务数据管理局将会同市级相关部门继续跟进指导,依托我市电水气联合审批平台指导各区及电水气企业开展并联审批业务,助力优化营商环境。(市政务服务数据管理局周志德苏韵)