当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

热线中心组织召开政府服务热线知识库标识编码规范研讨会

2019年7月26日,由广州12345政府服务热线牵头制定的省级地方标准《12345政府服务热线知识库标识编码规范》(以下简称规范)初次研讨会在广东省标准化研究院召开。标准化技术专家,中山、珠海、东莞、佛山等地市热线专家参加了研讨会。

会上,广州12345政府服务热线作为规范制定单位介绍了规范的基本情况和应用设想。与会专家对规范拟制的目的、适用的范围、应用的成效等进行了充分的讨论。专家结合各地市实际情况,针对目前知识库应用的困难和需求展开论证,并提出了优化建议。

专家组一致认为,该规范填补了省内政府服务热线知识库领域的空白,制定的知识库编码方法和扩展方式具有科学性、实用性和适应性,有助于实现热线知识库系统操作易、信息检索快、知识定位准的智能化目标,从而提升政府热线的整体服务效能。

下一步,广州12345政府服务热线将结合实际应用需求对规范进行完善和细化,确保知识库规范科学有效、贴合实际,助推政府服务热线事业不断前进。(热线中心黎媛李学伟)