当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市政务服务数据管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

7月30日,市政务服务数据管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局领导班子成员,各处室、中心主要负责人参加了会议,市主题教育巡回指导组第六组副组长徐文谦同志到会指导。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局领导班子成员分别围绕党的领导和党的建设、12345政府服务热线建设、“数字政府”建设和优化营商环境等方面,前往各区政务服务数据管理局、街镇政务服务中心、企业开展调研,并形成了13篇调研报告。会上,局领导班子成员分别就调研的基本情况、调研发现的问题、问题存在的原因分析、解决问题的对策措施等方面进行了汇报和交流。

徐文谦副组长对我局开展调研的情况和取得的阶段性成果给予了肯定,并从拓展调研课题、继续深化和巩固调研成果等方面对我局调研工作提出指导性意见。

局党组书记、局长张文涛同志在总结讲话中对贯彻落实指导组意见进行工作部署,并提出要求:一是要坚持问题导向,始终把发现问题、解决问题贯穿调研工作全过程,及时研究制定针对性的办法举措,并建立长效机制,狠抓落实;二是要加快调研成果的转化和应用,结合重点业务工作,提升政务服务能力和水平;三是要强化责任担当,力戒形式主义和官僚主义,勇于攻坚克难,加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。(机关党委 郭力萌)