当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市政务服务数据管理局首席服务专员实现固定资产投资项目赋码“三个100%”服务

    为落实市委市政府关于工程建设审批制度改革和工程建设项目“全程免费代办”的工作部署,进一步发挥政务服务集成优势,提升服务效能,自7月1日起,受市发展改革委委托,广州市市级固定资产投资项目代码领码引导、赋码、核验及咨询等工作由市政务服务数据管理局承担。通过加强省市区有关部门联动、强化业务培训、反馈跟进等措施,目前该项工作取得了初步成效,截至7月31日,市级首席服务专员共为524个项目提供628次赋码服务,实现“三个100%”跟进服务。一是100%项目一日审核赋码。落实责任到人,安排专人轮值赋码工作,实现全部申请项目一个工作日内完成审核赋码或根据权限转省、区办理。二是100%项目致电指导。主动对接项目,对不符合赋码要求的项目全部致电项目单位指导重报。在电话沟通中积极宣传工程建设项目“全程免费代办服务”,积极开展项目全生命周期跟踪服务。三是100%协同窗口服务。做好与市政务中心综合受理窗口的业务联动,对于有赋码需求的项目,无论其属于省、市或区赋码,均现场指导完成系统申报,切实减少群众跑腿,最大程度方便企业,受到企业一致好评。(市政务服务中心 麦智烨)