当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市政务服务数据管理局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

近日,市政务服务数据管理局召开年度党风廉政建设和反腐败工作专题会议,分析总结上半年开展党风廉政建设工作情况,研究部署下半年相关工作。会议由局党组书记、局长张文涛主持,全体局领导、派驻纪检监察组领导和各处室、中心的主要负责人参加了会议。

会议听取了机关纪委的工作汇报,各位党组成员也通报了分管部门开展党风廉政建设和反腐败工作的情况,派驻纪检监察组领导提出了针对性很强的意见和建议。张文涛局长对下半年的党风廉政建设和反腐败工作作出了具体部署,他要求各部门结合主题教育,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿到党风廉政建设工作全过程,坚持问题导向,主动对标对表,切实把党风廉政建设和反腐败工作进一步推向深入。一是认清形势,不断增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。在落实党风廉政建设责任制的过程中,要时刻叩问初心与使命,切实增强使命感、责任感、紧迫感,以更加坚定的信心、更加有力的措施,持续开展基层正风反腐工作。二是加强组织领导,形成党风廉政建设和反腐败工作整体合力。要严格落实“一岗双责”,正确处理业务工作和党风廉政建设的关系,把抓好党风廉政工作作为分内之事、应尽之责,切实做到业务工作与廉政建设同部署、同落实、同检查,做到业务拓展到哪里,党风廉政建设和反腐败工作就延伸到哪里。三是聚焦工作重点,确保党风廉政建设和反腐败各项计划落到实处。要结合主题教育的专项整治工作,认真检视此前开展的基层正风反腐专项治理、“庸懒散”综合整治、形式主义官僚主义专项整治等工作成效,重点看问题有没有解决、现状有没有好转。四是狠抓自身建设,构建齐抓共管的日常监督机制。充分发挥机关党委委员和机关纪委委员作用,发挥各党支部的作用,发挥全体党员干部的作用。不断完善机关纪委相关工作制度,建立健全机关纪检工作机制,加强纪检干部队伍建设。(机关纪委)