当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市政务服务数据管理局召开推进热线民生实事工作交流会

为抓紧落实110件热线民生事项的办理工作,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,7月26日,市政务服务数据管理局组织召开专题工作交流会,听取各区热线民生事项推进情况,查摆分析事项办理过程中存在的问题和困难,并对下一阶段办理工作进行部署安排。市政务服务数据管理局党组成员、副局长叶坚同志,热线受理中心主任史文昕同志及热线中心相关人员,各区热线管理机构有关负责人参加会议。

会上,市热线中心通报了各区热线民生事项的办理进度,从3月中旬交办至今,110件事项已经办理完成76件,目标完成率达到69.1%。随后,各区热线管理机构相关负责人结合工作实际,介绍了事项办理中存在的困难和问题,深入分析原因,并对下一步工作计划进行了说明。

在认真听取各区发言后,叶坚同志表示,民生实事是市政府向全市人民作出的承诺,必须不折不扣、保质保量的全部完成,兑现承诺。下一阶段,一是要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把推进落实热线民生事项、解决市民反映强烈的疑难问题,作为确保主题教育扎扎实实取得实效的重要举措;二是要加快办理进度,加大问题协调解决的力度,对群众合理合法的诉求,要强力推动、快速解决,不能因为单位职责不清、推诿扯皮而拖延不决;三是要建立长效机制,把办理热线民生事项中发现的好办法、积累的好经验推广到日常热线工单的办理中去,把办理热线民生事项作为突破口,主动作为、狠抓落实,形成破解热线疑难问题的长效机制,并利用热线数据进行精准分析研判,探索与网格化工作的联动,将掌握的热点难点事项纳入网格员重点巡查清单,把问题化解在萌芽状态,形成“12345热线+网格化”发现问题、解决问题的社会治理长效机制,推动实现老城市新活力;四是要做好督办工作,强化法律意识,对于反复退单的疑难事项,要及时运用联合审定等措施,避免工单长期在部门间流转得不到处理。(热线中心吴洋洋)