当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市政务服务数据管理局召开市区政务服务培训

进一步加强我市政务服务标准化和规范化建设,统筹推进全市政务服务体系建设,结合不忘初心、牢记使命主题教育检视问题、立行立改的工作要求,市政务服务数据管理局于72526日组织召开市区政务服务培训。市政务服务数据管理局分管领导、相关处室和中心负责人,各区政务服务数据管理局局长,市直各专业大厅、空港经济区政务服务中心以及各区政务服务中心负责人共50人参加了培训。

会上,广东省省情调查研究中心专家以“好差评”为基础,从影响服务满意度的主要因素及期望管理、政务服务评估主要内容及方式、广州政务服务满意度现状与城市比较、企业和群众办事堵点痛点难点问题、其他领域服务经验借鉴与提升建议等6个方面介绍了推动政务服务提质增效的方式方法。天河区、番禺区分别作了《采用OSM现场管理技术,优化政务大厅办事环境》《番禺智慧政务推动放管服改革》经验交流。市政务服务数据管理局有关处室就《广州市“数字政府”改革建设工作推进方案》、全市统一的服务评价系统、统一预约系统、政务服务质量通报表、市区政务服务时间、市直专业大厅命名分中心等内容作了解读和介绍。培训上,参培人员围绕授课内容展开热烈讨论,提出意见建议20余条。期间,还组织所有参培人员到番禺区新政务服务中心参观了该中心通过大数据分析动态展示各大厅实施业务办理情况,建设工程大厅、重点项目服务中心以及智慧政务大厅办理情况。

市政务服务数据管理局党组书记、局长张文涛同志作培训总结,提出三点工作要求:一是要高度重视并积极推进“数字政府”这项关乎民生的重点工作,大力推进政务信息化建设体制改革,创新“数字政府”建设运营模式。二是要加强学习《广州市公共信用信息管理规定》,切实推进广州市社会信用体系建设。三是进一步强化“互联网监管”,依托最新的技术,支撑政务服务优化提升,为优化营商环境贡献政务力量。

(政务监督处 徐小青 刘燕)