当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

市政务服务数据管理局召开解决群众关心的利益问题工作会议

为切实解决群众关心的利益问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月29日,市政务服务数据管理局组织召开专题工作会议,深入查摆分析当前政务服务工作中遇到的痛点难点,研究整改具体措施。市政务服务数据管理局党组书记、局长张文涛同志,党组成员、副局长叶坚同志,市政务服务数据管理局各处、中心负责人,以及市公安局、市人力资源社会保障局、市规划和自然资源局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市市场监管局、市医保局、市公积金中心等有关人员参加。

会上,各参会人员围绕网办建设、政务服务大厅管理、推进“放管服”改革、优化审批服务、信息化项目管理、广州12345政府服务热线建设等工作,结合自身业务,反馈痛点难点,提出意见建议,共同查找问题根源、探讨下一步工作计划。

在认真听取发言后,张文涛同志强调,优化营商环境人人有责,会上讨论的问题,既有各部门在改革和工作的难点问题,也有群众办事过程中遇到的痛点、堵点问题。发现问题是前提,关键是要抓好整改落实。他要求,市政务服务数据管理局各处、中心和各部门要有改革创新的思维,针对问题认真研究,不仅要有切实可行的整改措施,更要有执行措施的能力和底气,在整改过程中建立健全内部的督查督办机制,以化解本次会议的疑难问题作为突破口,对标中央改革要求,结合“十四五”规划方向,加强业务与技术协同融合,加快推进“数字政府”建设和营商环境优化,逐步形成解决群众关心利益问题的长效机制。(热线中心王科)