当前位置: 首页>图片新闻

市委第六巡察组启动对市政务办党组巡察工作

2017-11-21 19:18:33 来源:市政务办
浏览字号

按照市委巡察工作的统一部署,11月21日上午,市政务办召开市委第六巡察组巡察广州市政务办党组工作动员会,标志着市委第六巡察组正式启动对市政务办为期2个多月的巡察。市委第六巡察组组长聂贵新同志作动员讲话,并对即将开展的巡察工作进行了部署;市政务办党组书记、主任张文涛同志主持会议并作表态发言。

见面会现场

见面会现场

动员会现场

动员会现场

聂贵新同志强调,要深刻认识开展巡视巡察工作的重要性和必要性,市委巡察工作是贯彻落实党的十九大精神和习近平巡视工作思想的具体行动,是推动全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,是加强市直单位领导班子建设,促进健康快速发展的迫切需要;要明确开展市委巡察工作的定位及原则、主要任务和方式方法,此次巡察以被巡察党组织和党员干部学习贯彻党的十九大精神情况作为巡察监督重点,深入查找学习贯彻不严不实的问题,围绕加强党的政治建设、作风建设、纪律建设等方面进行监督检查,并督促被巡察单位结合实际,对照党的十九大决策部署,认真研究谋划,拿出实实在在的思路举措和行动计划,推动十九大精神在本单位落地生根、开花结果;要密切配合,确保巡察工作顺利开展,要认识到高标准高质量完成好市委赋予的巡察任务是市委巡察组和市政务办党组的共同政治责任,双方要加强沟通,密切联系,共同努力把这次巡察任务完成好。

张文涛同志代表市政务办党组作表态发言:一是要统一思想,加强沟通协调。要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,主动自觉接受巡察组的检查和群众的监督,完善沟通协调联络机制,畅通巡察组与每位干部职工沟通交流的渠道。二是要从严要求,全力支持配合。要将接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,精心组织,统筹安排,搞好服务,全力支持配合市委巡察组开展工作。三是及时整改,确保巡察实效。凡是巡察组发现的问题、建议和交办的事项,都要认真研究,及时落实,做到件件有着落、事事有回音。四是要借助巡察,促进事业进步。要将此次巡察工作作为提升党性修养、加强班子建设、检验工作成效、加快事业发展的契机,真正把巡察组对我办各项工作的要求转化为我们事业发展的动力。

市委第六巡察组全体成员、市政务办领导班子全体成员、派驻纪检组主要负责同志、市政务办机关干部职工和直属单位、代管单位主要负责人,以及市政务办近5年来退休的市管干部参加了会议。

浏览次数: