当前位置: 首页>图片新闻

市政务办召开工作务虚会暨党组中心组学习(扩大)会议

2017-11-09 13:04:56 来源:市政务办
浏览字号

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提升我办政务服务整体水平,全面研究并部署明年政务服务改革重点工作,11月8日上午,市政务办党组书记、主任张文涛主持召开市政务办工作务虚会暨党组中心组学习(扩大)会议,全体办领导、派驻纪检组组长、各处室和直属单位副处级以上干部参加了会议。各处室、中心负责人对标十九大精神,总结了2017年工作并提出2018年工作设想,各分管办领导进行了点评并提出具体工作要求。

 

会议现场

会议现场

市政务办党组书记、主任张文涛以“不忘初心,牢记使命,切实学懂弄通做实党的十九大精神,再创政务服务工作新局面”为题作了总结讲话。张主任指出,2017年,我办紧扣市委、市政府的工作思路和重点,抢抓发展的黄金期、窗口期、机遇期,大力创新一窗服务、一号接通、一网办事、一格管理的政务服务供给模式,加快推进“多规合一”、“跨城通办”、“数字政府”建设,推动全市政务服务工作再上了一个新台阶,但也必须清醒的认识到许多工作还存在不足,面临一些新的挑战。派驻纪检组王春组长就“如何加强下一阶段政务办的党风和廉政建设”提出要求:一是要厘清工作职责,强化责任担当;二是要加强廉政风险防控,确保事做好、人平安;三是要重点抓住治庸治懒,不断提高服务满意度。

会议强调,广州作为国家重要中心城市和广东省会城市,在全国和全省政务服务发展大局中负有重要责任。立足新起点,为了推动广州枢纽型网络城市和国家重要中心城市建设全面上水平,重塑广州营商环境新优势,全办要在学习贯彻落实党的十九大精神中发挥优势、走在前列,特别要在政务服务改革、创新上继续闯关探路、攻城拔寨。

会议要求,全办要将学习党的十九大精神作为当前的首要政治任务,切实学懂弄通做实党的十九大精神。同时按照市委、市政府工作部署,为了让政务服务工作更好地服务于广州市经济社会发展大局,方便企业和群众办事,必须坚持和发扬广州改革开放“先行一步”的闯劲,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,将政务服务改革进行到底,要在新时代开启新征程上先行一步,要在敢为人先、增强本领上先行一步,要在增强体制机制新优势上先行一步,重点结合“数字政府”建设,围绕窗口办事、网上办事、热线网格等三个服务体系,进一步研究探索政务服务资源整合、中介服务监管等工作。

本次务虚会是我办认清形势、谋划未来、形成共识的大会,对做好今后工作、提升全市政务服务水平具有重要意义。

浏览次数: