当前位置: 首页>图片新闻

市政务办召开2017年度市政务服务工作会议

2018-02-09 来源:广州市人民政府政务管理办公室
浏览字号

 

会议现场

会议现场

2月6日,市政务办召开2017年度市政务服务工作会议,市政务办张文涛主任及全体办领导、市纪委派驻市财政局纪检组纪检员、市政务大厅进驻部门首席代表、市直部门政务服务大厅负责人、政务窗口服务标兵代表以及市政务办各处负责人等约80人参加了会议。会议表彰了政务服务标兵等优秀窗口共20个、政务窗口服务标兵及优秀信息员共76名。

广州海关、市国土规划委、市安全监管局、市交委的首席代表就如何做好政务服务工作进行了发言。会上,市政务办张文涛主任从“一窗式”集成服务改革稳步推进、行政许可制度体系更加完善、事项标准化建设取得成效、行政审批效能明显提升、全市通办新格局初步形成、审批队伍素质全面提升等六方面全面总结了2017年度我市政务服务工作成效,并对2018年政务服务工作提出了五点要求:一是强化问题导向,落实整改措施;二是注重激励与约束并行,提升服务质量;三是创新工作思路,形成监督合力;四是持之以恒抓作风建设;五是强化以人民为中心的服务意识。会议要求各进驻部门要再次梳理本部门审批、备案事项的受理材料,在涉企涉民证明上再做减法,在电子证照签发与应用上再做加法,全力支持“减证便民”专项行动。以“我是共产党员”主题实践活动为契机,强化以人民为中心的服务意识,对群众反映的办事难等问题,换位思考,尽力而为,持续提升群众的获得感和幸福感,为我市建设人民满意的服务型政府,优化营商环境做出更大的贡献。(政务处 梁永冰)

浏览次数: