当前位置: 首页>图片新闻

宣讲新思想传递正能量: “特色党课”别样红——市政务办第七党支部TED第九讲开讲

2018-04-20 来源:市政务管理办公室
浏览字号

 

党课现场

党课现场

416日下午市政务办第七党支部TED第九讲在穗园话务现场多功能会议室开讲市政务办叶坚副主任以“建设人民满意的服务型政府”为题作了学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会报告党课由支部书记史文昕主持。

叶坚副主任从近代中国社会救亡图存的探索讲起,从鸦片战争到中日甲午战争,从太平天国到洋务运动,从戊戌变法到辛亥革命,多少仁人志士前仆后继,却都没有成功,直到1949年,中国共产党带领全国人民建立新中国,挽救中华民族命运于危亡。中国共产党带领中国人民推进社会主义建设,从抗美援朝战争到改革开放,从毛泽东西柏坡讲话到邓小平南巡讲话,从新中国成立百废待兴到世界第二大经济体,实现了中华民族由衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。叶坚副主任指出,中国共产党所肩负的历史使命、所取得的救亡和复兴的伟大成就,强有力地证明了必须坚持中国共产党的领导和坚定不移的走中国特色社会主义道路。

叶坚副主任重点讲述习近平新时代中国特色社会主义思想,对十大历史成就、我国社会主要矛盾变化、一个历史使命、“两个一百年”奋斗目标等内容进行全面深入解读。叶坚副主任指出,热线中心全体人员要坚持以人民为中心的核心理念,充分发挥创新创造活力,立足广州12345政府服务热线平台,向“微笑曲线”高端进军,不断提升领导力水平和品牌形象,不断提升热线服务智能化水平。

叶坚副主任以清代袁玫的诗句“苔花如米小也学牡丹开”结束整个报告鼓励热线中心的同志们,无论职务高低,都要昂扬向上积极进取不辜负青春,不辜负平台,不辜负新时代,为建设人民满意的政府服务热线,为实现“四个走在全国前列”贡献自己的力量。

互动环节中,党员们纷纷表示,这次活动既是一次深刻的党史教育,也是一次生动的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,今后将坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持共产党人的奋斗精神,为推动热线工作新发展作贡献。(热线中心 肖利民)