当前位置: 首页>图片新闻

市政务办开展2018年应急演练季综合应急演练

2018-09-28 09:31:22 来源:市政务管理办公室
浏览字号

演练现场

演练现场

根据工作安排,9月21日下午,市政务办开展了综合应急演练。市政务办陈育良副主任担任总指挥,综合处负责具体组织实施,各处、办、中心及市国际投资促进中心相关人员共计33人参加。

为保证参演人员人身安全,提高参演人员安全意识,综合处安排专业人员于演练前对参演人员进行应急处置及安全常识培训。在约1个小时的演练过程中,模拟了暴恐袭击、突发火灾及电梯困人等应急情况。整个过程主题清晰、过程紧凑、安全有序,各参演部门周密配合、响应及时、行动迅速、处置得当,基本达到了演练预定目标。

下一步,市政务办将收集汇总演练过程中的经验和不足,进一步完善应急处置措施和健全应急处置队伍,不断提升全办综合应急处置能力。(市政务办 高墙)

浏览次数: