当前位置: 首页>图片新闻

市人大法制专业小组到市政务服务数据管理局实地调研依法行政工作

2019-03-22 10:15:01 来源:广州市政务服务数据管理局
浏览字号

 

视察广州政务展示区

视察广州政务展示区

3月21日下午,市人大常委会副主任余明永带领市人大法制专业小组及特邀省市人大代表到市政务服务数据管理局实地调研依法行政工作。调研组一行在市政务服务大厅视察了广州政务展示区、自助取件区、政务服务中心综合窗口,详细了解了“一窗综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式。

座谈会上,市司法局、市发展改革委、市市场监管局、市政务服务数据管理局、天河区政府、黄埔区政府、番禺区政府先后介绍了近年来开展依法行政工作的亮点和特色。余明永副主任高度肯定了我市“一窗”综合受理和“互联网+政务服务”建设工作,认为我市在促进依法行政、营造法治化营商环境上做了大量有益探索。他强调,依法行政是建设法治政府的必然要求,各单位要用好手中的法律武器,促进广州市依法行政水平走在全国前列。随后,市人大法制专业小组、特邀省市人大代表就河涌治理、停车场收费、建立粤港澳大湾区青年创业服务工作机制等民生热点问题与参会单位进行了互动交流。(市政务服务数据管理局 黄京伟)

浏览次数: