当前位置: 首页>图片新闻

市政务服务数据管理局组织召开广州12345政府服务热线业务培训会

2019-04-02 15:13:32 来源:广州市政务服务数据管理局
浏览字号

培训现场

培训现场

为贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入践行“以人民为中心”的发展思想,提升热线服务能力和水平,3月28日至29日,市政务服务数据管理局组织召开广州12345政府服务热线业务培训会,全市11个区、56个市直部门和公共服务单位及热线受理中心相关人员共114人参加。市政务服务数据管理局叶坚副局长、宫照勇副巡视员出席培训会。

会上,市司法局律师工作管理处桂锦波处长就近年来热线工作涉及的新法律法规及应用情况进行了讲解,市12345热线受理中心相关负责人分别介绍了热线考核工作要求、热线工作中的典型案例、热线信息系统新功能、知识库清理更新等日常管理要求,并深入开展交流互动,共同研究解决热线承办工作中遇到的困难和问题。

最后,市政务服务数据管理局叶坚副局长对下一步做好全市热线工作提出明确要求:一是牢固树立法制意识,认真学习理解并运用好法律法规,明确权责清单,细化疑难杂症,解决好市民的合理诉求。二是加强信息化建设,提高热线工作智能化水平,更加高效地服务市民。三是高度重视热线工作,要对标最好最高最优标准,积极创造良好的营商环境,为企业和市民提供了优质的政府服务。(热线中心 袁瑞成)

浏览次数: