当前位置: 首页>图片新闻

市政务服务数据管理局赴海珠区调研热线工作

2019-05-16 16:41:00 来源:广州市政务服务数据管理局
浏览字号

 

2019年5月9日,市政务服务数据管理局赴海珠区调研热线工作

2019年5月9日,市政务服务数据管理局赴海珠区调研热线工作

为深入贯彻“大学习、深调研、真落实”工作要求,推动热线工作不断取得实效,5月9日,市政务服务数据管理局叶坚副局长率热线中心相关人员赴海珠区政务服务数据管理局调研热线工作,并到凤阳街道南珠社区居委会走访座谈。

在热线工作交流会上,海珠区政务服务数据管理局汇报了海珠区热线工作的概况、疑难事项和热线十大民生事项推进情况。参会的凤阳街、琶洲街热线承办人员表示,12345政府服务热线反映的是居民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,街道高度重视市民诉求,将热线工作作为重大为民办实事工程来抓,通过开展业务培训、细化考核标准、制定热线制度等措施,确保事项到人,责任到人,以真抓实干的作风办理每件热线工单,暖心解决每一项民生问题。

叶坚副局长充分肯定了海珠区热线工作取得的成绩,并就下一阶段热线工作提出三点要求:一是做好市、区两级的数据对接,利用信息化手段和大数据分析平台,对数据进行二次开发,主动发现问题,为市民提供精准服务。二是探索试行“精准派单”模式。鼓励具备条件且意愿强的镇街作为试点探索精准派单,实现热线事项扁平化管理,减少工单转派环节,确保群众诉求第一时间得到妥善处置。三是研究制定热线指定派单和主动领办加分工作机制,进一步提高区热线分中心解决热线疑难复杂事项的能力,推动海珠区热线工作再上新台阶。

随后在南珠社区居委会走访座谈时,居委会主任介绍了日常处理热线工单的基本情况和面临的困难。叶坚副局长对南珠社区用热心、爱心和耐心认真解决社区居民投诉事项的做法表示了充分肯定,并强调汛期来临,居委会要利用往年水浸投诉数据提前做好研判,找出易发生水浸的重点区域,预先做好防汛准备工作,切实保障社区居民的人身财产安全。(热线中心 吴洋洋)

浏览次数: