当前位置: 首页>图片新闻

市政务服务数据管理局举办预算绩效管理工作培训会

2019-05-05 14:48:28 来源:广州市政务服务数据管理局
浏览字号

 

预算绩效管理工作培训会现场

预算绩效管理工作培训会现场

为进一步提高市政务服务数据管理局及直属单位预算绩效管理工作水平,4月29日,我局邀请了市财政局预算绩效管理人员开展了预算绩效管理工作培训。会议由陈育良副局长主持,局领导、各处室(中心)负责人、处级人员、项目负责人及相关经办人、各单位财务人员约70人参加了会议。

会上,主讲人详细阐述了广州市全面实施预算绩效管理工作的主要精神及工作要求,结合我局实际情况,运用了具体事例进行了剖析,培训具有极强的针对性和指导性。

陈育良副局长就我局预算绩效管理工作提出了3点工作要求:一是要提高站位,加强领导。要建立预算绩效管理“领导重视,全员参与”的工作机制。二是要按时保质,扎实开展。开展事前绩效评估,事中绩效监控,事后绩效评价,加强评价结果应用,确保“花钱问效”落到实处。三是要强化指导,加强检查。及时掌握最新预算绩效管理工作政策,建立审查和抽查机制,全面提升我局预算绩效管理业务水平。

参训人员纷纷表示,通过培训,深刻认识到预算绩效管理工作中存在的问题,明确了今后工作的改进方向,将有助于高质量完成预算绩效管理工作。(办公室 程玉霞)

浏览次数: