收藏本网站 | 返回网上办事大厅 你好,欢迎来到广州市人民政府政务管理办公室!
返回首页 首页 > 网上调查

您认为广州市实行“一窗式”政务服务以来,群众办事:

2017年8月11日

网上调查: 您认为广州市实行“一窗式”政务服务以来,群众办事:

广州市人民政府政务管理办公室

您曾经通过网格员办理过哪些相关事项?

2017年5月17日

网上调查: 您曾经通过网格员办理过哪些相关事项?

广州市人民政府政务管理办公室

您获得广州市城市社区网格化服务管理信息的渠道有哪些?

2017年5月17日

网上调查: 您获得广州市城市社区网格化服务管理信息的渠道有哪些?

广州市人民政府政务管理办公室

关于公开征求《广州市网上办事管理办法》意见的公告

2016年3月18日

为进一步便民、利民、更加规范地提供网上办事服务,根据有关法律法规和规范性文件制订程序要求,市政务办牵头草拟了《广州市网上办事管理办法》(征求公众意见稿)。现向社会公开征求意见,并将有关事项通告如下:

一、公开征求意见起止时间

从2016年3月18日起,至2016年3月27日止。

二、意见反馈途径

(一)信函:广州市天河区华利路61号七楼广州市电子政务服务中心,邮编:510623;

(二)电话:020-38920997;

(三)电子邮件:zhangkai@gz.gov.cn。

提交意见请留下姓名和联系方式,以便作进一步联系。

下载附件:广州市网上办事管理办法(征求公众意见稿)


广州市人民政府政务管理办公室

本次征集开始时间:2016-03-18 结束时间:2016-03-27

本次征集已结束,共收到意见0条,公开0条。

广州市人民政府政务管理办公室关于征集

“广州12345” 微信服务意见的公告

2015年8月31日

广州12345政府服务热线“微信公众服务号”将于 2015年9月1日正式上线运行,是为顺应信息化潮流,进一步拓宽12345平台诉求渠道,更好为广州市民服务的重要举措。广州市民可以通过微信公众账号搜索“广州12345”添加关注,在12345微信平台即可实现市民诉求(求助/投诉/举报、咨询建议、消费纠纷、户籍迁移、社保业务、噪音扰民)、在线客服(人工实时客服+智能自动应答)、市民服务(案例公开、热门话题、信息查询、工作动态)和@个人中心(我的诉求、进度查询、用户绑定)四大功能。

根据广州市人民政府政务管理办公室及广州市12345热线信息化建设工作规划,为进一步提高12345微信服务的科学性、便捷性,我们将坚持开门搞建设,不断完善公开纳言制度,充分借助互联网信息平台,广开言路,问需于民、问计于民,使政务微信建设过程真正成为汇聚民智、协调推进、形成共识的过程。

为完善“广州12345”微信服务功能建设,创新政务服务方式,广州市人民政府政务管理办公室从即日起向社会各界广泛征集对“广州12345”微信服务工作的意见和建议,对于有价值的意见或建议,将在政务微信功能持续改版完善中予以采纳和借鉴。

欢迎各有关团体、机构、单位和个人积极参与,为优化完善“广州12345”微信应用建言献策,共同谋划未来发展。

联系人:刘国栋,电话:38920990,传真:38920892,邮箱:liuguodong@gz.gov.cn。


本次征集开始时间:2015-09-1 结束时间:2015-11-30

广州市人民政府政务管理办公室关于广州市

政务服务中心大厅服务意见征集的公告

2014年12月1日

广州市政务服务中心是广州市政府为方便企业和市民办事而设立的政府集中服务场所。中心建筑面积1.2万多平方米,于2008年2月28日正式对外服务。中心以企业为主要服务对象,按照满足重点、成龙配套的原则,集中涉及企业投资、经营、管理的市级主要政府审批部门,还包括海关、检验检疫、海事等中央驻穗机构,目前共有43个单位,有606名窗口工作人员为企业和群众提供服务。

根据广州市政务服务中心管理工作规划,为不断完善服务大厅的服务环境,使广州市政务服务中心服务大厅服务更加高效、便民,达到方便快捷,热情周到的目标,广州市人民政府政务管理办公室从即日起向社会各界广泛征集对广州市政务服务中心大厅服务改善工作的意见和建议,对于有价值的意见或建议,将在广州市政务服务中心大厅服务改善工作中予以采纳和借鉴。

欢迎各有关团体、机构、单位和个人积极参与,为广州市政务服务中心大厅服务改善工作建言献策,共同谋划未来发展。

联系人:黄文超,电话:38920991,传真:38920892,邮箱:gzonline@gz.gov.cn


本次征集开始时间:2014-12-1 结束时间:2015-2-28

本次征集已结束,共收到意见26条,公开0条。

广州市人民政府政务管理办公室关于网办大厅意见征集的公告

2014年11月1日

“广东省网上办事大厅广州分厅”门户网站主要为用户提供网上办事服务、广州市重要政府信息、办事信息、商事主体信息、政务大厅服务指引、投资审批服务、政民互动交流服务等内容。广东省网上办事大厅广州分厅自2013年11月1日建设完成,上线运行至今已满一年。

根据网办大厅建设工作规划,为进一步提高网办大厅建设工作的科学性、合理性和便捷性,我们将坚持开门搞建设,不断完善网办大厅建设公开纳言制度,充分借助互联网信息平台,广开言路,问需于民、问计于民,创新网办大厅建设方式,使网办大厅服务功能更加完善、便捷,广州市人民政府政务管理办公室从即日起向社会各界广泛征集对网办大厅建设工作的意见和建议,对于有价值的意见或建议,将在网办大厅建设中予以采纳和借鉴。

欢迎各有关团体、机构、单位和个人积极参与,为“广东省网上办事大厅广州分厅”建设工作建言献策,共同谋划未来发展。

联系人:张凯,电话:38920997,传真:38920892,邮箱:gzonline@gz.gov.cn



本次征集开始时间:2014-11-1 结束时间:2014-12-31

本次征集已结束,共收到意见87条,公开0条。

广州市人民政府政务管理办公室关于网站改版意见征集的公告

2014年9月1日

 “广州市人民政府政务管理办公室”网站是广州市人民政府政务管理办公室及广州市政务服务中心的信息门户,承担着广州市人民政府政务管理办公室及广州市政务服务中心的信息公开、办事指引等服务功能。

 根据广州市人民政府政务管理办公室及广州市政务服务中心信息化工作规划,“广州市人民政府政务管理办公室”网站改版工作已初步完成。为进一步提高网站改版工作的科学性、便捷性,我们将坚持开门搞建设,不断完善网站建设公开纳言制度,充分借助互联网信息平台,广开言路,问需于民、问计于民,使网站建设过程真正成为汇聚民智、协调推进、形成共识的过程。

 为完善网站服务功能建设,创新网站建设方式,广州市人民政府政务管理办公室从即日起向社会各界广泛征集对“广州市人民政府政务管理办公室”网站改版工作的意见和建议,对于有价值的意见或建议,将在网站持续改版完善中予以采纳和借鉴。

 欢迎各有关团体、机构、单位和个人积极参与,为“广州市人民政府政务管理办公室”网站改版建言献策,共同谋划未来发展。

 联系人:黄文超,电话:38920991,传真:38920892,邮箱:gzonline@gz.gov.cn

本次征集开始时间:2014-09-1 结束时间:2014-11-30

本次征集已结束,共收到意见12条,公开0条。