收藏本网站 | 返回网上办事大厅 你好,欢迎来到广州市人民政府政务管理办公室!
返回首页 首页 > 广州市人民政府政务管理办公室介绍

广州市人民政府政务管理办公室

广州市人民政府政务管理办公室是广州市政府派出机构(正局级),主要职能包括:负责承担市政府纳入集中受理、办理的行政许可、非行政许可审批和相关配套服务事务的组织、协调、管理、监督和服务工作,指导、协调各区、县级市政府政务服务办事大厅和部门服务大厅(办事中心)的集中政务服务工作,牵头负责广州12345政府服务热线建设和管理工作等。

广州市政务服务中心位于广州市新城市中轴线上、核心商务区珠江新城内,是广州市政府为方便企业和市民办事而设立的政府集中服务场所。中心建筑面积1.2万多平方米,于2008年2月28日正式对外服务。中心以企业为主要服务对象,按照满足重点、成龙配套的原则,集中涉及企业投资、经营、管理的市级主要政府审批部门,还包括海关、检验检疫、海事等中央驻穗机构,目前共有43个单位,有606名窗口工作人员为企业和群众提供服务。